Corso Gastronomo e Macellaio

“Non solo” un esperto nella lavorazione delle carni!

Oggi il mercato del lavoro richiede figure professionali che abbiano competenze trasversali e il corso tratta proprio le tematiche fondamentali per poter acquisire quelle capacità richieste dal settore. 

Il corso è stato pensato, “non solo” per darti le competenze necessarie affinché tu possa conoscere e lavorare le carni, ma anche, per poterle proporre in piatti finiti o già elaborati per la cottura, allestire il banco di vendita e dare consigli al cliente su come conservarle e prepararle.

 

 

È una linea di corsi professionali del settore alberghiero, studiati per darti una formazione efficace, che favorisca al meglio l’inserimento nel mondo del lavoro.

Dove una didattica laboratoriale. con la partecipazione attiva degli studenti, diventa il cardine dei percorsi formativi proposti.

Le lezioni e la didattica, sono strutturate è svolte, attraverso la simulazione del lavoro reale, per poter così conoscere fin da subito l’organizzazione, le dinamiche e le metodologie della professione che più ti appassiona. 

I corsi della linea professionale, sono proposti e organizzati in diverse fasce orarie: diurno, pomeridiano, serale e nel weekend. 

alcuni motivi per scegliere questo corso

Partendo dalla materia prima, alle eventuali cotture, fino alla presentazione nel banco di vendita.

Il tipo di frequenza e l'orario delle lezioni lo decidi tu

Ente di Formazione Accreditato dall'Associazione Provinciale Cuochi della Mole

Attestato di profitto sulle competenze tecniche acquisite, nonché le certificazioni necessarie per potersi inserire nel mondo del lavoro (haccp)

Il corso può essere individuale per permettere all'allievo un miglior apprendimento e una migliore comprensione della parte pratica del corso

un'altro motivo?
Una collaborazione di eccellenza

La partnerchip con l’Associazione Provinciale Cuochi della Mole-Torino ci consente di poter operare con una associazione radicata sul territorio che conta centinaia di attività gestite da associati, al fine di poter prommuovere l’impiego dei nostri allievi in strutture ben organizzate e gestite da professionisti del settore.
Ulteriore plus sarà dato dalla presenza durante i corsi e durante le prove d’esame,  di menbri dell’associazione, come docenti o in affiancamento, per poter aiutare i diplomandi a orientarsi verso associati che hanno fatto richiesta di nuovo personale.

Scelte che Trasformano il Futuro: Perché Scegliere il Nostro Corso di Macelleria e Gastronomia

Ti piacerebbe lavorare nel settore alimentare

Sei  alla ricerca di una prima occupazione, ma non hai delle competenze specifiche?

Sei già un professionista del comparto alimentare e vuoi incrementare le tue conoscenze sulla lavorazione delle carni e della cucina?

Il nostro Corso di Macelleria e Gastronomia è una di quelle scelte che possono fare la differenza nelle tue prospettive nel mondo del lavoro!

  • I partecipanti hanno a disposizione un laboratorio didattico con spazi e attrezzature professionali 
  • Il programma didattico è caratterizzato da lezioni pratiche in laboratorio, per simulare il lavoro reale.

Alla conclusione del corso viene rilasciato un attestato di competenza professionale.

Scopri la nostra proposta formativa

percorso
"master"

Il corso “Master” è un format didattico con un massimo di 14 allievi:

  • durata 8 settimane*
  • 2 giorni alla settimana*
  • 4 ore  al giorno*

Strutturato per impartire le nozioni necessarie ad intraprendere la carriera di pizzaiolo raggiungendo un livello di competenze più specifico,  accorciando in questo modo i tempi di avanzamento professionale all’interno dI una realtà come una pizzeria e/o pizza al taglio.

Inoltre, con le competenze tecnicheorganizzative e gestionali maturate durante il corso, abbinate ad una buona manualità acquisita, i  diplomati
potranno operare fin da  subito  con una certa autonomia e sicurezzasotto la supervisione e il coordinamento di un operatore con più esperienza.

* Orario definitivo delle lezioni e frequenza vanno definiti in fase di iscrizione per cui quelli indicati sono puramente indicativi.

percorso
"individual"

Il corso “Master individual” è un format didattico con un massimo di 4 allievi:

  • durata 2 settimane*
  • 4 giorni alla settimana*
  • 5 ore  al giorno*

Ideato per fornire in maniera intensiva la preparazione tecnica e teorico/pratica necessaria ad affrontare la carriera di pizzaiolo.

Questa tipologia di format con l’affiancamento intensivo e capillare del docente consente di ridurre notevolmente i tempi della formazione in aula.

Le esercitazioni pratiche in cucina saranno significativamente più numerose e il supporto dei docenti sarà più minuzioso e particolareggiato.

Sarà necessario da parte degli allievi integrare le lezioni in aula con lo studio domestico di schede e materiale didattico, che verrà perfezionato in aula all’inizio della lezione successiva.

* Orario definitivo delle lezioni e frequenza vanno definiti in fase di iscrizione per cui quelli indicati sono puramente indicativi.

 

Esplora gli argomenti del corso!

  • Il programma didattico si articola in lezioni teoriche frontali in aula e pratica in laboratorio le lezioni teoriche sono propedeutiche per poter conoscere in maniera precisa la materia prima utilizzata; le varie tipologie di carni i loro tagli, le attrezzature del laboratorio e della zona di vendita, le regole igienico sanitarie, le ricette per le preparazioni del banco vendita e le nozioni principali per poter illustrare correttamente alla clientela il prodotto in vetrina.

  • Le lezioni in laboratorio si focalizzano sulle lavorazioni primarie della carne, come il disosso, la lavorazione dei pezzi anatomici degli animali da macello e le lavorazioni secondarie che prevedono la preparazioni di ricette pronte da cuocere, come i classici hamburger, straccetti, bocconcini, rollate, preparati per il barbecue, involtini i marinati e molto altro ancora. (chiedi il programma didattico dettagliato)

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Parti da zero e diventa un professionista con il nostro programma formativo





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    LA STRUTTURA

    Una location del tutto rinnovata, comfort e attrezzatura all’avanguardia per apprendere a pieno tutte le discipline. In tutti gli ambienti principali siamo dotati di aria condizionata e wifi free. Spogliatoi con armadietti individuali e zona coffe-break. 

    La struttura è adiacente a piazza Statuto e ha parcheggi bianchi nelle vicinanze.
    Se arrivi in treno o con i mezzi è a due passi dalla stazione di Porta Susa.
    Fermate metro nelle vicinanze Porta Susa e Principi d’Acaja.

    Ad ogni domanda la sua risposta

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