Corso Gastronomo e Macellaio

“Non solo” un esperto nella lavorazione delle carni!

Oggi il mercato del lavoro richiede figure professionali che abbiano competenze trasversali e il corso tratta proprio le tematiche fondamentali per poter acquisire quelle capacità richieste dal settore. 

Il corso è stato pensato, “non solo” per darti le competenze necessarie affinché tu possa conoscere e lavorare le carni, ma anche, per poterle proporre in piatti finiti o già elaborati per la cottura, allestire il banco di vendita e dare consigli al cliente su come conservarle e prepararle.

 

 

I motivi per scegliere questo corso

Tutti i partecipanti, con l'ausilio del mastro macellaio, elaborano in maniera autonoma, in un lavoro di gruppo, tutte le preparazioni previste nel corso, partendo dalla materia prima, alle eventuali cotture, fino alla presentazione nel banco di vendita.

Alla conclusione del corso viene rilasciato un attestato di profitto sulle competenze tecniche acquisite, nonché le certificazioni necessarie per potersi inserire nel mondo del lavoro (haccp)

Il corso è a numero chiuso per permettere all'allievo un miglior apprendimento e una migliore comprensione della parte pratica del corso

Scelte che Trasformano il Futuro: Perché Scegliere il Nostro Corso di Macelleria e Gastronomia

Ti piacerebbe lavorare nel settore alimentare

Sei  alla ricerca di una prima occupazione, ma non hai delle competenze specifiche?

Sei già un professionista del comparto alimentare e vuoi incrementare le tue conoscenze sulla lavorazione delle carni e della cucina?

Il nostro Corso di Macelleria e Gastronomia è una di quelle scelte che possono fare la differenza nelle tue prospettive nel mondo del lavoro!

  • I partecipanti hanno a disposizione un laboratorio didattico con spazi e attrezzature professionali 
  • Il programma didattico è caratterizzato da lezioni pratiche in laboratorio, per simulare il lavoro reale.

Alla conclusione del corso viene rilasciato un attestato di competenza professionale.

Esplora gli argomenti del corso!

  • Il programma didattico si articola in lezioni teoriche frontali in aula e pratica in laboratorio le lezioni teoriche sono propedeutiche per poter conoscere in maniera precisa la materia prima utilizzata; le varie tipologie di carni i loro tagli, le attrezzature del laboratorio e della zona di vendita, le regole igienico sanitarie, le ricette per le preparazioni del banco vendita e le nozioni principali per poter illustrare correttamente alla clientela il prodotto in vetrina.

  • Le lezioni in laboratorio si focalizzano sulle lavorazioni primarie della carne, come il disosso, la lavorazione dei pezzi anatomici degli animali da macello e le lavorazioni secondarie che prevedono la preparazioni di ricette pronte da cuocere, come i classici hamburger, straccetti, bocconcini, rollate, preparati per il barbecue, involtini i marinati e molto altro ancora. (chiedi il programma didattico dettagliato)

Durata del corso

Ore di alta formazione

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    LA STRUTTURA

    Una location del tutto rinnovata, comfort e attrezzatura all’avanguardia per apprendere a pieno tutte le discipline. Spogliatoi con armadietti individuali e zona coffe-break. 

    La struttura è adiacente a piazza Statuto e ha parcheggi bianchi nelle vicinanze.
    Se arrivi in treno o con i mezzi è a due passi dalla stazione di Porta Susa.
    Fermate metro nelle vicinanze Porta Susa e Principi d’Acaja.

    Ad ogni domanda la sua risposta

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