Descrizione del corso

Questa proposta formativa è pensata per gli addetti del settore, professionisti e imprenditori che vogliono acquisire le competenze necessarie per poter conoscere i vari prodotti ittici che il mercato propone.  Non solo il pesce fresco ma anche tutte le referenze commercializzate acquisendo le competenze necessarie  per poter scegliere con maggior consapevolezza i prodotti ideali rispetto ad una ragionata gestione dei costi, delle perdite di peso e nella composizione del prezzo finale.  Specializzarsi, approfondire e conoscere i metodi di la lavorazione, della conservazione e della cottura dei prodotti ittici e l’elaborazione del menù ideale per ogni esigenza, sono la base per incrementare il proprio business e pianificare al meglio il lavoro.

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Con il corso di specializzazione per Chef Poissonier, della durata di 20 ore, andrai ad approfondire i seguenti argomenti.
Elenco argomenti:

  • Conoscenza merceologica dei prodotti ittici (pesci, molluschi, crostacei)
  • Il mercato dei prodotti ittici, l’acquisto e la gestione
  • Lavorazioni e conservazione
  • Le marinature e la pastorizzazione le cotture sottovuoto
  • Le bisque e i brodetti
  • La lavorazioni per le cruditè di pesce
  • Elaborazione della carta e degustazione

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