Descrizione del corso

Oggi si parla molto di “pizza gourmet” o “pizza contemporanea” ma per realizzarla servono le conoscenze e le competenze giuste! Non basta aggiungere ingredienti buoni e ricercati su un disco di pasta e neanche servirla tagliata a spicchi, per definirla come tale! Quindi non ci si può improvvisare, serve coerenza nella proposta gastronomica, organizzazione e ricerca sui prodotti utilizzati. Si definisce ”pizza contemporanea”  una pizza al passo con i tempi, forse un po’ snaturata dalla sua storia e contesto, di cibo semplice, povero e da consumare in piedi come la pizza detta a “portafogli”. Ma la voglia di nobilitarla a cibo ricercato, per essere abbinato a ingredienti di grande qualità, sapientemente elaborati tra loro, da professionisti capaci, fanno della pizza un prodotto gourmet! Con questo principio, abbiamo studiato e proposto il corso di specializzazione “Pizza contemporanea”, rivolto a imprenditori e professionisti del settore, pizzaioli, cuochi, titolari di pubblici esercizi. Il corso si articola in lezioni teoriche e pratiche e in prima persona ti occuperai della preparazione degli impasti, delle guarnizioni, della cottura e della presentazione delle  pizze. Se vuoi allargare i tuoi orizzonti professionali, oppure realizzare una proposta di pizze e focacce contemporanee da inserire nel tuo menù, con l’obbiettivo di incrementare il tuo business, senza stravolgere l’organizzazione e la gestione del lavoro di tutti i giorni, questo è il corso che fa per te! Iscriviti! i posti sono limitati!  E Se hai dei dubbi, chiamaci! Saremo lieti di dedicarti il tempo necessario, per rispondere ad ogni tua esigenza!

La scuola ti fornirà:

  • la divisa per le lavorazioni in laboratorio.
  • le dispense necessarie per le lezioni teoriche.
  • l’attestato di partecipazione al corso.
  • corso mattino o pomeriggio
  • 5 incontri
  • durata ore 20
  • due settimane
  • orario: ore 9/13 – ore14/18
CONTATTACI

Corso di specializzazione pizza contemporanea. Durata corso: 20 ore
Elenco argomenti:

  • La preparazione differita di base per le pizze e focacce per l’aperitivo
  • La pizza al mattone, alla pala, al tegamino
  • Come elaborare un menù
  • La presentazione e l’impiattamento
  • Percorso degustazione pizze del territorio
  • Percorso degustazione pizze creative
  • Gestione della  mise en place
  • Preparazione dei prodotti, cotture e conservazione degli ingredienti

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