Corso il menù per allergie e intolleranze

Progetta Menù Personalizzati per intolleranze alimentari

Molte persone soffrono di intolleranze e allergie alimentari, che impediscono loro di mangiare alcuni alimenti, limitando le possibilità nutrizionali ma anche il piacere di poter mangiare al ristorante e godere della convivialità. Un ristoratore preparato e attento al cliente deve inserire nel proprio menù dei piatti che siano privi dei principali allergeni e deve essere a conoscenza delle differenti caratteristiche che essi hanno. A tale scopo occorre che i piatti dichiarino l’assenza di componenti pericolose per il cliente e che mantengano le qualità e il gusto, una sfida davvero difficile. Il nostro corso vi insegnerà a preparare un intero pasto, dall’antipasto al dessert, che tenga conto dell’esclusione di alcuni alimenti.

3 motivi per scegliere questo corso

Questo corso ti fornirà una conoscenza approfondita delle allergie e delle intolleranze alimentari, comprese le ultime scoperte scientifiche e le strategie per affrontarle. Sarai in grado di creare menù che rispettano le esigenze dietetiche dei clienti, dimostrando un alto livello di competenza nell'industria alimentare.

Aumenterai la tua capacità di servire una clientela diversificata, inclusi coloro che soffrono di allergie o intolleranze alimentari. Questo ti consentirà di ampliare il tuo pubblico e di distinguerti nel settore ristorativo, attraendo clienti che spesso hanno difficoltà a trovare opzioni alimentari sicure e deliziose.

Con il crescente focus sulla sicurezza alimentare e la trasparenza nel settore ristorativo, questo corso ti preparerà a soddisfare le normative vigenti e a rispondere in modo etico alle esigenze dei clienti. Sarai in grado di offrire un servizio responsabile e affidabile, evitando potenziali problemi legali e reputazionali.

COSA APPRENDERAI DA QUESTO CORSO

  • Che cos’è una “reazione avversa al cibo”: distinzione tra allergie e intolleranze
  • Immunoglobuline e sistema immunitario
  • Le principali intolleranze alimentari: lattosio, glutine, lievito, favismo
  • Le principali allergie alimentari: glutine e celiachia, uovo, crostacei, soia, frutta
  • Riconoscimento dei sintomi
  • Soccorrere un cliente allergico
  • Conservazione del gusto e del piacere della tavola dell’allergico e dell’intollerante
  • Composizione del menù comprensivo di antipasto, primo, secondo, contorno e dolce

Durata del corso

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    LA STRUTTURA

    Una location del tutto rinnovata, comfort e attrezzatura all’avanguardia per apprendere a pieno tutte le discipline. Spogliatoi con armadietti individuali e zona coffe-break. 

    La struttura è adiacente a piazza Statuto e ha parcheggi bianchi nelle vicinanze.
    Se arrivi in treno o con i mezzi è a due passi dalla stazione di Porta Susa.
    Fermate metro nelle vicinanze Porta Susa e Principi d’Acaja.

    Ad ogni domanda la sua risposta

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