Corso per panettiere

Tradizione e Passione!
Il Tuo “Viaggio” per entrare nel mondo della panificazione!

Un mestiere antico e prestigioso! Per centinaia di anni il panettiere ed il mugnaio sono state due professioni rispettate, ambite e tramandate di padre in figlio, per generazioni.

Il corso che ti proponiamo vuole consegnarti le competenze tecniche e culturali di questo mestiere quasi in via di estinzione, ma che oggi, anche grazie alle tecnologie, alle nuove tendenze sui prodotti da forno e sulla riscoperta dei tanti pani tipici italiani, vede un riavvicinamento e una riscoperta di una professione, si faticosa, ma molto appagante e ben remunerata!

È una linea di corsi professionali del settore alberghiero, studiati per darti una formazione efficace, che favorisca al meglio l’inserimento nel mondo del lavoro.

Dove una didattica laboratoriale. con la partecipazione attiva degli studenti, diventa il cardine dei percorsi formativi proposti.

Le lezioni e la didattica, sono strutturate è svolte, attraverso la simulazione del lavoro reale, per poter così conoscere fin da subito l’organizzazione, le dinamiche e le metodologie della professione che più ti appassiona. 

I corsi della linea professionale, sono proposti e organizzati in diverse fasce orarie: diurno, pomeridiano, serale e nel weekend. 

6 motivi per scegliere questo corso

Il panificatore è un mestiere richiesto in tutto il mondo. Completando il corso, sarai pronto per intraprendere una carriera nel mondo dell'arte bianca!

Ente di Formazione Accreditato dall'Associazione Provinciale Cuochi della Mole

Il corso coprirà una vasta gamma di tecniche di produzione dei prodotti da forno, consentendoti di padroneggiare nella preparare di pasticceria e salati

Il tipo di frequenza e l'orario delle lezioni lo decidi tu

Imparerai l'arte autentica della panificazione, diventando un vero e proprio tecnico, con la conoscenza approfondita dei prodotti utilizzati e delle produzioni

Il pane è un alimento tradizionale in molte culture e la sua richiesta è costante. Diventando un panettiere qualificato, avrai un'abilità altamente richiesta, che può garantirti lavoro e opportunità di carriera stabili nei settore del turismo e dell'artigianato!

un'altro motivo?
Una collaborazione di eccellenza

La partnerchip con l’Associazione Provinciale Cuochi della Mole-Torino ci consente di poter operare con una associazione radicata sul territorio che conta centinaia di attività gestite da associati, al fine di poter prommuovere l’impiego dei nostri allievi in strutture ben organizzate e gestite da professionisti del settore.
Ulteriore plus sarà dato dalla presenza durante i corsi e durante le prove d’esame,  di menbri dell’associazione, come docenti o in affiancamento, per poter aiutare i diplomandi a orientarsi verso associati che hanno fatto richiesta di nuovo personale.

Dalla base della panificazione alle competenze più avanzate

Il nostro Corso per Panettiere professionista è molto più di una semplice lezione sulla preparazione del pane. È un’esperienza di apprendimento molto tecnica e coinvolgente, che  permetterà di conoscere e operare fin da subito in un contesto formativo simile a quello che potrai trovare in un laboratorio artigianale.

  • Lezioni teoriche approfondite! 
  • Sessioni pratiche di laboratorio coinvolgenti!
  • Lezioni tenuti non solo da panettieri ma da esperti della formazione professionale!

scopri la nostra
proposta formativa

percorso
"master"

Il corso “Master” è un format didattico con un massimo di 14 allievi:

  • durata 10 settimane*
  • 2 giorni alla settimana*
  • 4 ore  al giorno*

Strutturato per impartire le nozioni necessarie ad intraprendere la carriera di pizzaiolo raggiungendo un livello di competenze più specifico,  accorciando in questo modo i tempi di avanzamento professionale all’interno dI una realtà come una pizzeria e/o pizza al taglio.

Inoltre, con le competenze tecnicheorganizzative e gestionali maturate durante il corso, abbinate ad una buona manualità acquisita, i  diplomati
potranno operare fin da  subito  con una certa autonomia e sicurezzasotto la supervisione e il coordinamento di un operatore con più esperienza.

* Orario definitivo delle lezioni e frequenza vanno definiti in fase di iscrizione per cui quelli indicati sono puramente indicativi.

percorso
"individual"

Il corso “Master individual” è un format didattico con un massimo di 4 allievi:

  • durata 3 settimane*
  • 4 giorni alla settimana*
  • 5 ore  al giorno*

Ideato per fornire in maniera intensiva la preparazione tecnica e teorico/pratica necessaria ad affrontare la carriera di pizzaiolo.

Questa tipologia di format con l’affiancamento intensivo e capillare del docente consente di ridurre notevolmente i tempi della formazione in aula.

Le esercitazioni pratiche in cucina saranno significativamente più numerose e il supporto dei docenti sarà più minuzioso e particolareggiato.

Sarà necessario da parte degli allievi integrare le lezioni in aula con lo studio domestico di schede e materiale didattico, che verrà perfezionato in aula all’inizio della lezione successiva.

* Orario definitivo delle lezioni e frequenza vanno definiti in fase di iscrizione per cui quelli indicati sono puramente indicativi.

 

Diventa il panettiere del futuro con un CORSO COMPLETO

Scopri quello che imparerai  per diventare un o una professionista di livello e affermarti nel mondo della panetteria

  • tecniche di impasto:
  • architettura degli impasti e utilizzi principali
  • tecniche di gestione degli impasti
  • impasti diretti, semi diretti, indiretti
  • produzione di impasti con tecniche di lavorazione con il freddo
  • impasti a lunga, media, corta maturazione
  • preparazione si starter per la panificazione
  • preparazione di impasti con farine diverse
  • cenni storici sulla panificazione
  • architettura del laboratorio
  • macchine del laboratorio
  • igiene e sicurezza sul lavoro
  • merceologia dei prodotti,; cereali, farine, prodotti ausiliari
  • conoscenza delle attrezzature
  • prodotti della panificazione
  • architettura degli impasti e tecniche
  • come promuovere la propria figura professionale
  • Corso haccp
  • Corso informativa accordo Stato Regioni generico
  • Corso addetto antincendio rischio basso
  • preparazioni di pani per la ristorazione e per la vendita al dettaglio
  • preparazione pane comune tipico piccoli formati e grandi formati
  • preparazione di pani speciali con impasti diversi
  • preparazione di pan cassetta, brioches, al latte alle patate e scuri del nord Europa
  • preparazione di focacce in teglia alla genovese, romana, classica, farcita
  • preparazione di lievitati dolci, quali pasta danese, brioches, ecc
  • preparazione sandwiches per il banco di vendita bakery

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    LA STRUTTURA

    Una location del tutto rinnovata, comfort e attrezzatura all’avanguardia per apprendere a pieno tutte le discipline. In tutti gli ambienti principali siamo dotati di aria condizionata e wifi free. Spogliatoi con armadietti individuali e zona coffe-break. 

    La struttura è adiacente a piazza Statuto e ha parcheggi bianchi nelle vicinanze.
    Se arrivi in treno o con i mezzi è a due passi dalla stazione di Porta Susa.
    Fermate metro nelle vicinanze Porta Susa e Principi d’Acaja.

    Ad ogni domanda la sua risposta

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