Corso di specializzazione
in Torte Moderne

Conosci il Mondo delle Torte Moderne?

Immaginatevi di creare torte straordinarie…. 

Sei un appassionato della pasticceria e pensi che preparare le torte moderne sia troppo complicato? Allora partecipare al corso a loro dedicato e scoprirai che è più semplice di quanto tu possa pensare!

Un corso completo, dalle basi, alle decorazioni, perché l’aspetto estetico della pasticceria moderna è il suo biglietto da visita.

Questo corso ti dà l’opportunità di farlo, insegnandoti tutte le sfumature della preparazione di torte moderne che oggi sono così di moda. Dalla realizzazione delle basi dei dolci più innovativi al montaggio differito per soddisfare le richieste dei tuoi clienti, esplorerai ogni aspetto di questa forma d’arte culinaria.

Non importa se sei un principiante o un appassionato di cucina, il nostro corso ti guiderà passo dopo passo attraverso il processo creativo delle torte moderne.

Scoprirai i segreti dei pasticceri esperti e imparerai a trasformare ingredienti comuni in capolavori culinariUnisciti a noi in questa avventura culinaria, dove il dolce diventa un’opera d’arte e la tua creatività trova libero sfogo.

È una linea di corsi professionali del settore alberghiero, studiati per darti una formazione efficace, che favorisca al meglio l’inserimento nel mondo del lavoro.

Dove una didattica laboratoriale. con la partecipazione attiva degli studenti, diventa il cardine dei percorsi formativi proposti.

Le lezioni e la didattica, sono strutturate è svolte, attraverso la simulazione del lavoro reale, per poter così conoscere fin da subito l’organizzazione, le dinamiche e le metodologie della professione che più ti appassiona. 

I corsi della linea professionale, sono proposti e organizzati in diverse fasce orarie: diurno, pomeridiano, serale e nel weekend. 

I motivi per scegliere questo corso

Tutti i partecipanti con l'ausilio dell'istruttore, realizzeranno tutte le preparazioni previste nel corso, partendo dalla materia prima fino alla presentazione nel banco di vendita

Il tipo di frequenza e l'orario delle lezioni lo decidi tu

Ente di Formazione Accreditato dall'Associazione Provinciale Cuochi della Mole

Alla conclusione del corso viene rilasciato un attestato di profitto sulle competenze tecniche acquisite, utili per potersi inserire nel mondo del lavoro

Il corso è a numero chiuso

un'altro motivo per scegliere uno dei nostri corsi?
Una collaborazione di eccellenza

La partnerchip con l’Associazione Provinciale Cuochi della Mole-Torino ci consente di poter operare con una associazione radicata sul territorio che conta centinaia di attività gestite da associati, al fine di poter prommuovere l’impiego dei nostri allievi in strutture ben organizzate e gestite da professionisti del settore.
Ulteriore plus sarà dato dalla presenza durante i corsi e durante le prove d’esame,  di menbri dell’associazione, come docenti o in affiancamento, per poter aiutare i diplomandi a orientarsi verso associati che hanno fatto richiesta di nuovo personale.

Dalla Passione alla Professione! Perché Scegliere il Corso di Torte Moderne

Le torte moderne sono di tendenza, molto richieste dalla clientela e rappresentano un’arte dellapasticceria in continua evoluzione, dove il pasticcere può esprimere la sua creatività.
Possedere le competenze per la loro preparazione può fare la differenza nel mondo del lavoro e non solo.

Imparerai preparare dolci al passo con le ultime tendenze nel mondo della pasticceria.

Sarai in grado di preparare e organizzare tutte le fasi previste nella produzione dei dolci moderni: dalle basi, alle farciture, agli inserti e alle glasse fino alle decorazioni.

Questo corso è rivolto sia a chi ha già esperienza nel mondo della pasticceria e a chi è appassionato, ma desidera conoscere tutti gli aspetti legati alla produzione e alla creazione diun dolce moderno.

Scopri la nostra proposta formativa

percorso
"master"

Il corso “Master” è un format didattico con un massimo di 14 allievi:

  • durata 6 settimane*
  • 2 giorni alla settimana*
  • 5 ore  al giorno*

Strutturato per impartire le nozioni necessarie ad intraprendere la carriera di pizzaiolo raggiungendo un livello di competenze più specifico,  accorciando in questo modo i tempi di avanzamento professionale all’interno dI una realtà come una pizzeria e/o pizza al taglio.

Inoltre, con le competenze tecnicheorganizzative e gestionali maturate durante il corso, abbinate ad una buona manualità acquisita, i  diplomati
potranno operare fin da  subito  con una certa autonomia e sicurezzasotto la supervisione e il coordinamento di un operatore con più esperienza.

* Orario definitivo delle lezioni e frequenza vanno definiti in fase di iscrizione per cui quelli indicati sono puramente indicativi.

percorso
"individual"

Il corso “Master individual” è un format didattico con un massimo di 4 allievi:

  • durata 1 settimana*
  • 5 giorni alla settimana*
  • 5 ore  al giorno*

Ideato per fornire in maniera intensiva la preparazione tecnica e teorico/pratica necessaria ad affrontare la carriera di pizzaiolo.

Questa tipologia di format con l’affiancamento intensivo e capillare del docente consente di ridurre notevolmente i tempi della formazione in aula.

Le esercitazioni pratiche in cucina saranno significativamente più numerose e il supporto dei docenti sarà più minuzioso e particolareggiato.

Sarà necessario da parte degli allievi integrare le lezioni in aula con lo studio domestico di schede e materiale didattico, che verrà perfezionato in aula all’inizio della lezione successiva.

* Orario definitivo delle lezioni e frequenza vanno definiti in fase di iscrizione per cui quelli indicati sono puramente indicativi.

Competenze Dolci e Innovative: Cosa Imparerai nel Corso di Torte Moderne

Il programma didattico si articola in lezioni teoriche in aula e pratiche in laboratorio. In aula:

  • i principi della pasticceria moderna

  • gli strumenti necessari per la preparazione

  • come proporre le torte classiche in chiave moderna

  • gli ingredienti indispensabili per il loro confezionamento

  • in laboratorio:

  • gli step di produzione dei vari componenti delle torte moderne

  • le diverse modalità di stratificazione e la caratterizzazione del dolce

  • le basi in biscotto morbido e quelle croccanti

  • le monoporzioni

  • le glasse

  • gli inserti con base frutta e ganache

  • le masse che compongono le torte come mousse, bavaresi, parfait, namelaka ecc

  • le decorazioni

  • le tarte moderne e i cake gâteaux de voyage contemporanei

  • le tarte moderne, i cake e gâteaux de voyage contemporanei

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Parti da zero e diventa un professionista con il nostro programma formativo





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    LA STRUTTURA

    Una location del tutto rinnovata, comfort e attrezzatura all’avanguardia per apprendere a pieno tutte le discipline. In tutti gli ambienti principali siamo dotati di aria condizionata e wifi free. Spogliatoi con armadietti individuali e zona coffe-break. 

    La struttura è adiacente a piazza Statuto e ha parcheggi bianchi nelle vicinanze.
    Se arrivi in treno o con i mezzi è a due passi dalla stazione di Porta Susa.
    Fermate metro nelle vicinanze Porta Susa e Principi d’Acaja.

    Ad ogni domanda la sua risposta

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