Il tuo sogno è diventare un pizzaiolo?

Parti da zero e diventa un pizzaiolo professionista con il nostro programma di formazione. Grazie al nostro corso di pizzeria, acquisirai delle basi solide che ti permetteranno di iniziare una nuova carriera duratura 

⭐⭐⭐⭐⭐ il 97% dei nostri allievi ha fatto carriera nel mondo della pizzeria

5 motivi per scegliere noi

Alta Formazione

Sarai formato da Mastri Pizzaioli professionisti che hanno lavorato in strutture prestigiose

Colloqui fine corso

Alla fine del corso avrai l'opportunità di svolgere dei colloqui con le strutture convenzionate

Attestato

Dopo aver sostenuto l'esame finale ti rilasceremo un attestato di frequenza valido per lavorare come pasticcere

Corso Prevalentemente Pratico

Un corso pensato per immergerti da subito nel mondo della pizza mettendo in opera ciò che hai studiato durante le ore teoriche.

Pagamenti Dilazionati

Potrai pagare il tuo corso in semplici rate senza

Food And drink interni

Da 0 a Pizzaiolo Professionista

Trasforma la tua passione per la pizza in una concreta opportunità di lavoro e di carriera!

è più semplice di quanto tu possa pensare!

Intraprendere la professione del pizzaiolo, ti consente di entrare a far parte di una   categoria di professioni del settore food molto richiesta dal mercato del lavoro.

Oggi rispetto a ieri, dove il mestiere si imparava per imitazione, il pizzaiolo deve conoscere in maniera approfondita le caratteristiche dei prodotti impiegati e  le tecniche di panificazione per poter realizzare impasti con caratteristiche diverse e uniche.

Avere nozioni di gastronomia, per poter guarnire e proporre delle pizze eccellenti, ad una clientela sempre più attenta, esigente e preparata

Il corso è adatto a tutti! sia a chi non ha nessuna esperienza sul campo e sia a chi ha già padronanza del mestiere ma desidera acquisire metodo e conoscenze teoriche e pratiche per migliorare il prodotto e il proprio lavoro.

Non semplice formazione, ma un CORSO COMPLETO

Scopri quello che imparerai  per diventare un o una professionista di livello e affermarti nel mondo della pizza 

  • Organizzazione delle derrate e della strumentazione (mise en place tecnica specifica)

    • Cottura e precottura delle guarnizioni e stoccaggio refrigerato
    • Progettazione e assemblaggio impasti.
    • Impasti tradizionali e moderni ( ad alta idratazione, ai cereali, caratterizzati)
    • Metodi diretti di indiretti di impastamento ( pollish, impasto madre, biga, licoli)
    • Preparazione di pizze e focacce in teglia con varie guarnizioni con abbattimento stoccaggio e rigenerazione del prodotto
    • Preparazioni delle varie tipologie di pizze regionali
    • Pratica di stesura, farcitura e cottura delle pizze al mattone, al tegamino, teglia
    • Calzoni e farinate.
    • Gestione del laboratorio sanificazione.
    1. Amministrativo professionale
    • La professione di pizzaiolo: contesto storico culturale, deontologia professionale, competenze tecniche.
    • Princìpi relativi alla responsabilità civile e penale nello svolgimento della professione
    • Nozioni di diritto del lavoro
    • Le forme di contratto: lavoro dipendente, autonomo…
    • Norme per l’esercizio dell’attività: igienico sanitarie, antinfortunistiche, fiscali.
    • Procedure per l’acquisto delle merci, gestione del magazzino
    • Marketing
    • Concetti di qualità prefissata, erogata, attesa e percepita.
    1. Tecnico professionale
    • Nozioni sulla scienza dell’alimentazione e principi nutrizionali degli alimenti.
    • Merceologia degli alimenti.
    • Macchine e attrezzature per il laboratorio e le varie zone per la produzione.
    • Le tecniche di produzione:
      – pesi, misure, percentuali
      – stoccaggio adeguato delle derrate
      – lavorazioni preliminari (es. mondatura e taglio ortaggi, cotture e precotture, ecc)
      – bilanciamento e produzione impasti con stoccaggi e refrigerazione
      – la cottura e la vendita
      – le diverse tipologie di pizze prodotte (al mattone, teglia, tegamino, ecc.)
      – le guarnizioni
      – il ricettario indispensabile
      – il servizio per la somministrazione
    • Il luogo di lavoro, architettura dei laboratori, organizzazione e organigramma di una impresa artigianale e commerciale
    • Le varie tipologie di menù
    • Come si redige e si gestisce il menù
    • Il menù come strumento di marketing e programmazione
    1. Cultura gastronomica professionale
    • Alcuni cenni storici sulla pizza.
    • Dalle focacce egizie di 4000ac alla pizza come cibo globale.
    • I prodotti tipici italiani per comporre il paniere per le guarnizioni delle pizze
    • Le pizze gourmet

Meglio di una classica scuola di formazione.
Più potente di un semplice corso di pizzeria.

LE ALTRE SCUOLE

  •  Ti vendono sogni 
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  •  Offrono contenuti a scadenza rapida obsoleti dopo poco tempo.
  •  Si concentrano nel dettaglio, senza offrire una visione ad ampio spettro.
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✅ Ti trasferisce competenze reali.

✅ Tratta argomenti ad inserirti in ogni ambito lavorativo dalla piccola pasticceria fino a grandi laboratori .

✅  È tenuto da professionisti che fanno ciò che insegnano e insegnano ciò che fanno.

✅ Gli argomenti del corso spaziano dalla bassi della professione a specializzazioni 

✅ Ti da subito possibilità di entrare nel mondo del lavoro

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