Team Building

Hai mai pensato di organizzare un Team Building in una scuola di cucina professionale?

“La cucina e il cucinare sono il luogo e l’azione” 

Molti di noi associano ad una situazione di benessere e ad un’attività rilassante e molto appagante, sotto molti punti di vista.

La cucina, la pasticceria come anche la panificazione, vengono spesso definite arti minori, ma amate da molti, alla portata di tutti e tanti vorrebbero cimentarsi per imparare qualcosa di nuovo da condividere con i propri colleghi.

Imparare attraverso la “didattica esperienziale” è un metodo che appaga non solo la voglia di sapere, ma coinvolge positivamente anche l’aspetto emotivo e sensoriale.

Questa attività poi, svolta in gruppo, crea affiatamento e divertimento.

Un momento di svago, che porta a stimolare la creatività di ognuno, spinge a collaborare, a promuove comportamenti responsabili pianificando attraverso il dialogo e alle proprie capacità individuali un lavoro collegiale di gruppo.

Svolgere un’attività, ed arrivare a degli obbiettivi prefissati, entro dei tempi stabiliti, per poter poi toccare con mano il risultato del proprio impegno è sicuramente stimolante per creare in un gruppo la coesione e la consapevolezza di concorrere tutti allo stesso obbiettivo

Infine, accettare il giudizio sul lavoro svolto, rende consapevoli degli errori fatti.

Proprio per questo, il tema “cibo e cucina” i un Team Building aziendale, che sono alla ricerca di un’attività o di momento per consolidare, affinare i propri rapporti, migliorare la fiducia tra i colleghi e divertirsi, è la scelta ottimale!

Gruppi di Lavoro

Aziende

Squadre sportive

Food & Drink ti propone 3 diverse soluzioni, per poter organizzare il team cooking, con un intrattenimento a tema cibo e un sicuro divertimento.

corso pizzeria panetteria food and drink (1)

1° Format: A tutta pizza!

(consigliato 10-12 persone)

Un format dedicato alla pizza, dove ogni partecipante ha la possibilità di poter preparare la sua pizza al mattone personale e proporla ad una giuria tecnica o popolare, che ne darà un giudizio.

L’evento si suddivide in 4 fasi:

  • accoglienza, conoscenza dei partecipanti, consegna divisa, piccolo corso su farine, impasti e produzione pizza.
  • prove di stesura, farcitura e cottura, per far acquisire ad ognuno una discreta tecnica.
  • preparazione delle pizze per la competizione, degustazione e valutazione della giuria
  • premiazione

l’argomento è molto divertente e si presta a far si che i partecipanti possano sentirsi tutti allo stesso livello di competenze, abbandonando le tensioni che possono derivare dai ruoli e responsabilità aziendali, per creare un momento di condivisione e favorire e approfondire la conoscenza l’uno dell’altro.

*Il prezzo varia a seconda del numero di partecipanti. 

** Se il numero dei partecipanti è superiore a quello consigliato si possono valutare soluzioni diverse come suddividere in gruppi o studiare altre attività ove coinvolgere più persone 

*** É importante far presente se i partecipanti al team cooking hanno intolleranze alimentari e/o allergie.

**** La scelta e la fornitura delle bevande durante il team cooking andranno definite e programmate.

Al fine di assicurare il buon fine di questo evento è consigliabile organizzare un appuntamento con un nostro consulente al fine di organizzare e pianificare al meglio ogni attività compresa la logistica, le tempistiche e le modalità di esecuzione.

2° Format: Oggi cucino io!

(ideale 12-16 persone)

Il gruppo di partecipanti si dovrà cimentare nella preparazione di un intero menù, con l’ausilio di uno Chef professionista. Un tema che permette ai componenti del gruppo di immergersi completamente nella simulazione di una giornata di lavoro in una cucina, per la preparazione e l’allestimento di un vero e proprio menù!

L’organizzazione di questo evento e suddivisa in 4 fasi

  • accoglienza, conoscenza dei partecipanti, consegna divisa e briefing dello Chef per la spiegazione dei piatti e delle ricette, formazione dei gruppi.

  • avvio delle preparazioni con il supporto dello Chef

  • allestimento del buffet, cena e valutazione dei piatti preparati

  • premiazione del gruppo, con giuria composta da professionisti della ristorazione o da giuria popolare, coinvolgendo un familiare per ogni partecipante, che valuterà il gruppo migliore.

L’attività proposta, mira a sviluppare una collaborazione e aiuto reciproco tra colleghi, facendo comprendere che l’impegno di ognuno, può far la differenza nella realizzazione di un progetto comune e che solo con il dialogo costruttivo e la pianificazione, si possono raggiungere i traguardi più difficili.

*Il prezzo varia a seconda del numero di partecipanti. 

** Se il numero dei partecipanti è superiore a quello consigliato si possono valutare soluzioni diverse come suddividere in gruppi o studiare altre attività ove coinvolgere più persone 

*** É importante far presente se i partecipanti al team cooking hanno intolleranze alimentari e/o allergie.

**** La scelta e la fornitura delle bevande durante il team cooking andranno definite e programmate. 

Al fine di assicurare il buon fine di questo evento è consigliabile organizzare un appuntamento con un nostro consulente al fine di organizzare e pianificare al meglio ogni attività compresa la logistica, le tempistiche e le modalità di esecuzione.

Alcuni temi proposti!

Il menù piemontese, con la preparazione di due antipasti tipici, la preparazione di due primi molto caratteristici come gli agnolotti del plin, un secondo tradizionale di carne con contorno e un dessert

Il menù di mare, con la preparazione di due portate dedicate all’antipasto, due primi a base di molluschi e crostacei, un secondo di pesce con contorno e il dessert.

Il menù a tema, come il tema funghi, selvaggina, asparagi, storico piemontese, sushi, vegan

3° format: Cosa si mangia oggi ? Con box a sorpresa!

(consigliato 12-16 persone)

Ogni gruppo di lavoro avrà disposizione una scatola con ingredienti diversi e dovrà allestire e preparare un piatto in un determinato tempo.

L’organizzazione di questo evento è suddivisa in 4 fasi

  • accoglienza, conoscenza dei partecipanti, formazione dei gruppi di lavoro, consegna divisa e briefing dello Chef, per la spiegazione del tema, con suggerimenti di come procedere.

  • Consegna degli ingredienti casuali, per la realizzazione di un piatto

  • presentazione dei piatti, cena e valutazione delle preparazioni

  • premiazione del gruppo, con giuria composta da professionisti della ristorazione o da giuria popolare, coinvolgendo un familiare per ogni partecipante che valuterà il gruppo migliore.

Questa proposta di team building è utile per il consolidamento del gruppo di lavoro ed è incentrata sulla capacità di risolvere le incognite, che si possono presentare in ogni attività, cercando di dare il meglio di se, per trovare soluzioni appropriate ai problemi che si possono verificare

*Il prezzo varia a seconda del numero di partecipanti. 

** Se il numero dei partecipanti è superiore a quello consigliato si possono valutare soluzioni diverse come suddividere in gruppi o studiare altre attività ove coinvolgere più persone 

*** É importante far presente se i partecipanti al team cooking hanno intolleranze alimentari e/o allergie.

**** La scelta e la fornitura delle bevande durante il team cooking andranno definite e programmate. 

Al fine di assicurare il buon fine di questo evento è consigliabile organizzare un appuntamento con un nostro consulente al fine di organizzare e pianificare al meglio ogni attività compresa la logistica, le tempistiche e le modalità di esecuzione.

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    Una location del tutto rinnovata, comfort e attrezzatura all’avanguardia per apprendere a pieno tutte le discipline. Spogliatoi con armadietti individuali e zona coffe-break. 

    La struttura è adiacente a piazza Statuto e ha parcheggi bianchi nelle vicinanze.
    Se arrivi in treno o con i mezzi è a due passi dalla stazione di Porta Susa.
    Fermate metro nelle vicinanze Porta Susa e Principi d’Acaja.

    Ad ogni domanda la sua risposta

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